CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
Sabato 5 maggio 2012 NAPOLI PISCINA F. SCANDONE - 5^ Giornata – Girone di Ritorno
RN NAPOLI Vs BARI NUOTO 6-6

PARZIALI: 0-1   3 - 2   2 - 0   1 - 3
MARCATORI BARI NUOTO : Cicciomessere 1 -  De Risi 1 – Padolecchia 1 – Loiacono 2 – Tarantino 1
MARCATORI RN NAPOLI : Maglitto 1 – Marlino 1 – Di martino 3 – Palermo 1

Una grandissima Bari Nuoto neutralizza anche il difficile campo della Rari Nantes Napoli e torna, dalla trasferta in campania, con un pareggio che vale quanto una vittoria. A tre giornate dal termine le due formazioni sono appaiate in seconda posizione e la lotta per l’accesso ai play off verosimilmente durerà sino all’ultima giornata in programma il 2 giugno. L’imperativo è non sbagliare e a conti fatti la Bari Nuoto gode di un piccolo vantaggio. Se infatti le due squadre dovessero vincere tutte e tre le restanti partite la compagine barese avrebbe la meglio per la consistente differenza reti. La cronaca della partita ci racconta di una Bari Nuoto che parte benissimo riuscendo ad aggiudicarsi il primo tempo (0-1). Alla ripresa segna ancora e si porta in vantaggio di due reti, ma subisce l’espulsione definitiva di un giocatore titolare e ben quattro minuti di inferiorità numerica e un rigore. Costretta a cambiare assetto tattico e modulo di gioco, riesce a limitare i danni consentendo ai padroni di casa di recuperare e passare in vantaggio di una sola rete (3-2). Nelle ultime due frazioni (2-0) e (1-3) le squadre danno vita ad una gara intensissima con i campani che riescono a portarsi in vantaggio di ben tre reti sino al 6-3. Ma la reazione dei baresi è lucida e determinata. Continuamente in attacco si portano sul 6-5. A questo punto i napoletani mettono in acqua tutta la loro esperienza e determinazione ma commettono un fallo. Sotto di una sola rete i bianco blu non perdono l’occasione rappresentata dall’espulsione di un giocatore avversario e negli ultimi trenta secondi vanno a rete con un rigore che vale il pareggio. Entusiasta il Presidente della Bari Nuoto Salvatore Ventura. “ E’ un buon risultato che tuttavia ci va stretto. Abbiamo gestito al meglio le inferiorità numeriche riuscendo sempre a limitare i danni. E’ stata una partita al cardiopalma. I ragazzi sono stati bravissimi, hanno mantenuto la calma e non hanno mai reagito anche quando la partita ha avuto momenti più spigolosi. Hanno dimostrato di essere un gruppo solido e oggi la loro prestazione è stata di veri professionisti. Ora possiamo giocarcela sino alla fine”. Anche il tecnico Dusan Vidovic è soddisfatto “: Ottimo risultato. I ragazzi sono stati straordinari. Sono rimasti da compiere altri tre passi contro tre avversarie degne di ogni rispetto. Dobbiamo rimanere concentrati e continuare per la nostra strada.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;